Первез Мушарраф предостерег Соединенные Штаты от проведения односторонних операций против боевиков на территории страны в пограничных с Афганистаном районах
 
Первез Мушарраф предостерег Соединенные Штаты от проведения односторонних операций против боевиков на территории страны в пограничных с Афганистаном районах
theipinionsjournal.com

Первез Мушарраф предостерег Соединенные Штаты от проведения односторонних операций против боевиков на территории страны в пограничных с Афганистаном районах. Об этом он заявил в опубликованном интервью сингапурской газете Straits Times.

По словам пакистанского лидера, любые подобные действия со стороны США или коалиционных сил будут расцениваться как "вооруженное вторжение". "Я предупреждаю всех, кто придет в наши горы, - подчеркнул Мушарраф. - Они пожалеют об этом дне".

Он также осудил предложение кандидата в президенты США Хиллари Клинтон разместить в Пакистане группу американских либо британских спецвойск для охраны ядерных объектов страны. Эту инициативу Мушарраф назвал "вторжением" на "частную территорию", передает ИТАР-ТАСС.

Касаясь темы предстоящих в следующем месяце парламентских выборов, пакистанский лидер отметил, что он уйдет в отставку, если новоизбранное правительство начнет процедуру импичмента. "Если их целью будет импичмент и они не захотят существовать в гармонии, то мне хотелось бы покинуть (политическую) сцену", - сказал Мушарраф.

Накануне Конгресс США заявил, что может принять некоторые санкции против Пакистана, если запланированные на 18 февраля выборы в парламент пройдут с нарушениями.

Президент Мушарраф заверил американскую сторону в том, что выборы будут честными и прозрачными.