Четверо египтян - два офицера сил безопасности и два малолетних ребенка - ранены в результате ударов израильской авиации по граничащим с АРЕ районам сектора Газа
 
Четверо египтян - два офицера сил безопасности и два малолетних ребенка - ранены в результате ударов израильской авиации по граничащим с АРЕ районам сектора Газа
Архив NEWSru.com

Четверо египтян - два офицера сил безопасности и два малолетних ребенка - ранены в результате ударов израильской авиации по граничащим с АРЕ районам сектора Газа. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство МЕНА, все пострадавшие получили ранения осколками от взрывов ракет, которыми ВВС Израиля обстреливали цели вблизи контрольно-пропускного пункта "Рафах".

Воздушные атаки нанесли ущерб нескольким жилым постройкам в египетской части города Рафах. Пострадавшие дети - 5-летняя девочка и 2-летний мальчик. Все раненые госпитализированы.

NEWSru Israel отмечает, что это первые пострадавшие египтяне с начала операции в секторе Газа.

С 27 декабря после начала операции в прибрежном анклаве израильские ВВС несколько раз подвергали бомбардировкам границу между Египтом и Газой. Целью таких налетов являются подземные туннели, которые, по утверждению израильской стороны, используются контрабандистами для переправки в сектор оружия.

На прошлой неделе в воздушных ударах была повреждена мечеть в египетском Рафахе.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что атакующие приграничную полосу израильские самолеты несколько раз заходили на египетскую территорию. Ни израильские, ни египетские официальные лица пока никак не комментируют эту информацию.

После ударов КПП "Рафах" был закрыт на неопределенное время для доставки пострадавших из сектора и отправки туда медикаментов и продовольствия. Всего к настоящему моменту Египет уже принял на лечение более 230 раненых палестинцев, а в Газу через погранпереход было направлено около 1,2 тыс тонн гуманитарной помощи, в том числе из России.

По оценке военных, на сегодняшний день контрабанда оружия в сектор Газы стала почти невозможной. Однако для того, чтобы предотвратить подобную контрабанду в будущем необходим жесткий контроль над границей между Египтом и Газой.

По последним данным, за две недели воздушных и наземных рейдов израильской армии в Газе погиб 901 палестинец, среди которых 280 детей и около 100 женщин, почти 3,7 тыс были ранены. Только за сегодняшний день в анклаве убиты около 40 его жителей.