Печальный рекорд зарегистрирован в Мексике по количеству убийств, совершенных в течение одних суток в разных районах страны
 
Печальный рекорд зарегистрирован в Мексике по количеству убийств, совершенных в течение одних суток в разных районах страны
catdirtsez.blogspot.com

Печальный рекорд зарегистрирован в Мексике по количеству убийств, совершенных в течение одних суток в разных районах страны. Как сообщила информированная газета "Универсаль", накануне в стране в результате насилия погибли 69 человек, что является самым высоким криминальным показателем с тех пор, как три года назад к власти пришел нынешний президент Фелипе Кальдерон.

За десять дней, прошедших с начала нового года, в Мексике уже произошло 283 убийства. Ранее "черным днем" в криминальной хронике страны считалось 17 августа прошлого года, когда от рук преступников погибли 57 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Наибольшее число убийств, происшедших в субботу, 9 января, зарегистрировано в городе Сьюдад Хуарес, расположенном на границе с США. Там в результате вылазок организованной преступности погибли 26 человек, несмотря на то, что в этот населенный пункт для обеспечения общественной безопасности власти уже давно отрядили дополнительные подразделения армии и полиции.

Сьюдад Хуарес, в котором действуют вооруженные группировки наркомафии, считается "криминальной столицей" Мексики. По итогам прошлого года там зарегистрировано более 2,6 тысячи убийств, что составляет 34% от 7,7 тысячи погибших в результате насилия на всей территории страны в течение 2009 года, отмечает "Универсаль".

Сразу после прихода к власти Кальдерон объявил войну организованной преступности в Мексике, направив крупные подразделения армии и полиции в те районы страны, где отмечается наиболее опасная криминогенная обстановка.

Однако, по данным местных СМИ, несмотря на принятые меры, за последние три года в республике от рук боевиков преступных группировок погибло уже более 16 тысяч человек.