Депутат австралийского парламента Тереза Гамбаро вынуждена была принести официальные извинения после шквала недовольства, высказанного в Сети ее согражданами в связи с неосторожной рекомендацией политика в адрес иммигрантов
 
Депутат австралийского парламента Тереза Гамбаро вынуждена была принести официальные извинения после шквала недовольства, высказанного в Сети ее согражданами в связи с неосторожной рекомендацией политика в адрес иммигрантов
teresagambaro.com

Депутат австралийского парламента Тереза Гамбаро вынуждена была принести официальные извинения после шквала недовольства, высказанного в Сети ее согражданами в связи с неосторожной рекомендацией политика в адрес иммигрантов.

Представительница оппозиции в одном из своих интервью, говоря о проблемах переезжающих в страну людей, выразила обеспокоенность незнанием некоторыми иммигрантами элементарных правил гигиены и поведения. Политик предложила учить приезжих пользоваться дезодорантом и правильно стоять в очереди, не толкая друг друга, сообщает британская газета The Daily Mail.

Сразу же после обнародования рискованных высказываний парламентария статья о ней в "Википедии" была отредактирована неким шутником, который изменил профессию 53-летней Гамбаро на "нюхача подмышек", а вместо религии указал "организацию очереди".

В минувший вторник Тереза Гамбаро опубликовала официальное извинение, в котором заявила, что ее комментарии, которые вызвали возмущение интернет-сообщества, не отражают политику Либеральной национальной партии, к которой она принадлежит, и, кроме того, были вырваны из контекста.

Как напомнила Гамбаро, она сама происходит из семьи иммигрантов, гордится тем вкладом, который поколения новопоселенцев внесли в развитие Австралии, и поэтому не хочет, чтобы из-за неточных цитат ее высказываний сложилось впечатление, что она этот вклад не признает.

Политик подчеркнула, что приезжающих в страну людей нужно должным образом поддерживать и что ее высказывания в адрес иммигрантов поняли слишком буквально.

В интервью одной из австралийских газет Тереза Гамбаро заявила о своей обеспокоенности, что иммигранты плохо интегрируются в общество, предположив, что это происходит из-за незнания некоторых правил проживания в стране. По мнению политика, власти должны организовать обучение приезжих культуре поведения, связанной со здоровьем, гигиеной и образом жизни.

Как напомнила политик, использование дезодоранта и спокойное ожидание своей очереди является нормой в Австралии. Парламентарий подчеркнула, что мигранты должны быть подробно оповещены о своих правах и возможностях повышения шансов на получение работы.