В Тунисе очередной акт самосожжения. Как передает ИТАР-ТАСС, 46-летняя женщина покончила с собой в тунисском городе Сфакс, расположенном в 270 км к юго-востоку от столицы государства - Туниса
 
В Тунисе очередной акт самосожжения. Как передает ИТАР-ТАСС, 46-летняя женщина покончила с собой в тунисском городе Сфакс, расположенном в 270 км к юго-востоку от столицы государства - Туниса
Global Look Press

В Тунисе очередной акт самосожжения. Как передает ИТАР-ТАСС, 46-летняя женщина покончила с собой в тунисском городе Сфакс, расположенном в 270 км к юго-востоку от столицы государства - Туниса. Новая трагедия стала четвертым подобным случаем за прошедшие семь дней. Об этом сегодня сообщил представитель местной администрации.

Причины, из-за которых женщина решилась на такой шаг, неизвестны. В то же время, представитель управления гражданской защиты Сфакса выразил уверенность в том, что она страдала психическими заболеваниями. По его словам, на место самоубийства женщина принесла с собой канистру с легковоспламеняющимся веществом и баллон бытового газа.

Ранее самосожжение совершил отец троих детей в городе Гафса. Это случилось после неудачных попыток попасть на прием к министрам промышленности, социальных дел и профессиональной подготовки и занятости. Двое других жителей Туниса, также попытавшихся сжечь себя в городах Бизерта и Сильяна, остались в живых.

Подобные инциденты в Тунисе участились после акта самосожжения торговца овощами Мохаммеда Буазизи в Сиди-Бузиде. Считается, что это событие стало катализатором "арабской весны" - радикальных преобразований в Тунисе и Египте, а также драматических событий по свержению режима Муаммара Каддафи в Ливии.

17 декабря 2010 года Буазизи пытался обратиться с жалобой в мэрию, но его не стали слушать и выгнали. После этого молодой человек прямо на площади перед зданием муниципалитета облился бензином и поджег себя. Четвертого января 2011 года торговец скончался в больнице. Его похороны превратились в массовое шествие, перешедшее потом в восстание.