Самый богатый француз - владелец группы LVMH Бернар Арно - получил уже второй негативный ответ на просьбу о получении бельгийского гражданства
 
Самый богатый француз - владелец группы LVMH Бернар Арно - получил уже второй негативный ответ на просьбу о получении бельгийского гражданства
Global Look Press

Самый богатый француз - владелец группы LVMH Бернар Арно - получил уже второй негативный ответ на просьбу о получении бельгийского гражданства. Как передает RFI со ссылкой на издание De Morgen, на этот раз свою позицию озвучила прокуратура Бельгии. До этого решения, ведомство по делам иностранцев, также отказало французскому миллиардеру в получении документов.

Представитель прокуратуры Брюсселя Жан-Мишель Мейер подтвердил, что Бернару Арно было отказано в его просьбе. На негативный ответ в отношении Бернара Арно в прокуратуре нашлось две причины: во-первых, бизнесмен не смог доказать, что в течение трех лет Бельгия была постоянной страной пребывания, а это один из главных критериев для получения бельгийского гражданства. Во-вторых, министерство юстиции Бельгии начало расследование в отношении Бернара Арно и сети компаний и учреждений, которыми бизнесмен владеет в Бельгии.

Свой ответ должна дать Бернару Арно также и бельгийская служба безопасности. И только на основании всех этих заключений, специальная комиссия по принятию в гражданство вынесет окончательное решение.

Журнал Forbes оценил состояние Бернара Арно в 2011 году в 41 миллиард евро. В 2012 году французский бизнесмен сначала открыто заявил о своем несогласии с новой налоговой политикой, предложенной французским премьером Жан-Марком Эро и президентом Франсуа Олландом, а затем сообщил о решении получить бельгийское гражданство.

Бернара Арно, также как и Жерара Депардье, во французском обществе обвинили в отсутствии патриотизма. После чего в специальном коммюнике французский миллиардер пояснил, что, в случае получения бельгийского паспорта, он желает оставаться налоговым резидентом Французской республики.