На севере канадской провинции Онтарио из-за морозов треснул вантовый мост, соединяющий западную и восточную части страны
 
На севере канадской провинции Онтарио из-за морозов треснул вантовый мост, соединяющий западную и восточную части страны
Global Look Press

На севере канадской провинции Онтарио из-за морозов треснул вантовый мост, соединяющий западную и восточную части страны, сообщает tbnewswatch.com. Автомобилисты вынуждены пользоваться маршрутами объезда через территорию США.

Мост через реку Нипигон на трассе 11-17 служит единственным транспортным коридором, соединяющим восток и запад Канады. В воскресенье, 10 января, полиция была вынуждена перекрыть движение по мосту на неопределенный срок после того, как из-за трещины восточная часть поднялась на 60 см относительно западной. Вечером на место прибыли инженеры, которые осмотрели повреждения на 28-градусном морозе.

Строительство нового моста завершилось 29 ноября 2015 года - тогда были открыты две полосы движения в западном направлении. Полосы старого моста в обратном направлении были закрыты - их будут сносить, чтобы начать строительство второй половины нового моста.

В заявлении министра транспорта Стивена Дель Дука, опубликованного накануне, говорится, что ведомство предпримет все необходимые шаги для скорейшего возобновления движения и обеспечения безопасности путешественников.

Пока выясняется, возможно ли возобновить движение по старому мосту. Министр развития северных территорий Майкл Гравелл должен прибыть на место в понедельник, 11 января, и лично проинспектировать состояние моста.

Вечером в воскресенье инженеры начали переводить пешеходов по неисправному мосту, однако автомобилистов на мост не пускают - им приходится делать круг и ехать через территорию США.

Строительство моста стоимостью 106 млн долларов по плану должно было завершиться в 2017 году.

"Первое, что пришло мне в голову, - Канада разрезана на две части", - признался мэр города Нипигон Ричард Харви, комментируя сложившуюся ситуацию.

По его словам, движение может быть возобновлено в течение пары дней.