Жизнь Ларисы Гамовой вне опасности
 
Жизнь Ларисы Гамовой вне опасности
Lenta.ru

Жизнь Ларисы Гамовой, супруги погибшего российского генерала-пограничника Виталия Гамова, находится вне опасности. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в больнице при университете "Киорин" в токийском пригороде Митака, где 38-летняя женщина уже почти два месяца проходит курс лечения.

21 мая квартиру Гамовых в Южно-Сахалинске неизвестные преступники забросали бутылками с горючей смесью. Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии были практически немедленно доставлены в Японию на лечение. Местные врачи так и не решились делать операцию генерал-майору Федеральной пограничной службы Виталию Гамову, и он скончался 28 мая в больнице города Саппоро.

У его супруги Ларисы было поражено около 80% поверхности тела, и японские специалисты долгое время не были уверены в том, что она выживет. Ей сделано шесть операций по пересадке кожи, и женщина, как сообщили в больнице, смогла преодолеть самый опасный период. Сейчас она находится в стабильном, хотя и по-прежнему тяжелом состоянии.

Врачи считают, что об угрозе жизни Ларисы Гамовой теперь уже можно не говорить. В то же время они пока не готовы сказать, когда супругу генерала смогут выписать из госпиталя.