Оппозиция Белоруссии: по делу о взрыве в Минске задержаны 13 человек
 
Оппозиция Белоруссии: по делу о взрыве в Минске задержаны 13 человек
Вести

В белорусской Объединенной гражданской партии (ОГП) сообщают уже о 13-ти задержанных правоохранительными органами лиц по делу о взрыве в Минске.

"После взрыва на концерте 4 июля задержаны Сергей Числов, Виктор Лещинский, Игорь Корсак, Мирослав Лазовский, Татьяна Пикун, Сергей Высоцкий, Антон Койпиш, Павел Курьянович, Александр Сергиенко, Михаил Пашкевич, Виталий Стажаров, Кирилл Павловский и Илья Богдан", - цитирует заявление ОГП агентство "Интерфакс".

При этом из числа задержанных четверо являются членами ОГП. А Сергиенко и Пашкевич так и вовсе - членами политсовета ОГП. В правоохранительных органах Белоруссии не комментируют эту информацию.

Напомним, ранее поступали сообщения, что среди задержанных по делу о взрыве есть несколько человек, которые ранее были активистами радикального "Белого легиона". В частности, Сергей Числов является бывшим руководителем этой организации.

Официально КГБ подтверждает информацию о четверых задержанных. Подозреваемыми эти люди не являются - как пояснили в ведомстве,"они просто задержаны".