В ливанском городе Триполи, ставшем ареной ожесточенных межобщинных столкновений, введен комендантский час, сюда перебрасываются армейские подкрепления
 
В ливанском городе Триполи, ставшем ареной ожесточенных межобщинных столкновений, введен комендантский час, сюда перебрасываются армейские подкрепления
adnkronos.com

В ливанском городе Триполи, ставшем ареной ожесточенных межобщинных столкновений, введен комендантский час, сюда перебрасываются армейские подкрепления. Власти опасаются, что после пятничной молитвы могут быть спровоцированы новые стычки между суннитами и выходцами из секты алавитов.

По поступающим с места событий сообщениям, армейские блокпосты разместились на линии соприкосновения враждующих кварталов, в частности, в Баб Таббана и Джебель Мохсен, где на протяжении двух суток шли уличные бои.

Командование армии предупредило, что по любому вооруженному человеку, появившемуся в этом районе после девяти вечера, будет открыт огонь на поражение, передает ИТАР-ТАСС.

Вспышка религиозной розни в Триполи - одном из форпостов исламских фундаменталистов - стала крупнейшей за последние два месяца и парализовала жизнь второго по величине города Ливана. Пострадали более 70 человек, среди которых есть мирные жители и военнослужащие, четверо боевиков погибли.

Стабилизации обстановки удалось добиться только после вмешательства политических лидеров и глав религиозных общин, сумевших убедить враждующие стороны соблюдать прекращение огня и не препятствовать размещению правительственных войск.

События в Триполи стали очередным препятствием на пути длительного процесса формирования коалиционного правительства в Ливане. Президент Мишель Сулейман, после вынужденной паузы, возобновит в пятницу экстренные консультации с парламентскими фракциями, с целью скорейшего создания кабинета национального согласия.