На курорте в КНДР военные застрелили туристку из Южной Кореи
 
На курорте в КНДР военные застрелили туристку из Южной Кореи
Reuters

В горном курорте Кымгансан в КНДР из огнестрельного оружия убита туристка из Южной Кореи. Как сообщает агентство Ренхап, инцидент произошел в районе священной для всех корейцев горы Кымгансан, передает ИТАР-ТАСС.

Подробности инцидента пока неизвестны. Однако южнокорейский туроператор заявляет, что в женщину выстрелил северокорейский солдат, когда она в районе пляжа вошла в запретную зону.

Как сообщил южнокорейский туроператор, 53-летняя гражданкаЮжной Кореи по фамилии Пак была убита около 5 часов утра поместному времени в результате нескольких выстрелов. Инцидентпроизошел во время ее прогулки по морскому пляжу недалеко ототеля, но уже в пределах запрещенной северокорейскими властямизоны. Последние также утверждают, что пограничник "сделалсначала предупредительный выстрел в воздух и только затем,когда женщина не выполнила приказ остановиться и побежала,открыл прицельный огонь".

Туристку быстро доставили в госпитальблизлежащего южнокорейского порта, но ранения оказались слишкомтяжелыми.

Курорт Кымгансан - самый популярный на севере Корейского полуострова. В 1998 году он был открыт для посещения туристами из Южной Кореи и с тех пор там побывало полтора миллиона гостей из этой страны.

Южнокорейские власти сегодня временно отменили туристическиепоездки в район горного курорта Кымгансан