Израильские власти не допустили еще один корабль с гуманитарной помощью в сектор Газа В результате переговоров было решено, что грузовое судно под молдавским флагом будет перенаправлено в Египет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Израильские власти не допустили еще один корабль с гуманитарной помощью в сектор Газа
Reuters
 
 
 
В результате переговоров было решено, что грузовое судно под молдавским флагом будет перенаправлено в Египет
Reuters
 
 
 
В результате майских нападений израильских военных на один из кораблей, направлявшихся в Газу, погибли 9 турецких активистов
Reuters

Израильские власти не допустили еще один корабль с гуманитарной помощью в сектор Газа. В результате переговоров было решено, что грузовое судно под молдавским флагом будет перенаправлено в Египет, сообщает ВВС.

Судно, зафрахтованное сыном лидера Ливии Муаммара Каддафи, должно было выйти в море в минувшую субботу под молдавским флагом. Как сообщили власти Израиля, достичь берегов Газы и прорвать морскую блокаду палестинской территории судну не удастся.

Этот вопрос обсуждал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в ходе переговоров с главами внешнеполитических ведомств Греции и Молдавия. В итоге было решено, что судно "Амалтея" изменит маршрут и будет пришвартовано в египетском порту Эль-Ариш, а не в Газе.

В результате майских нападений израильских военных на один из кораблей, направлявшихся в Газу, погибли 9 турецких активистов. Несмотря на то, что Израиль назвал действия своих войск исключительно самообороной, вспышка насилия вызвала осуждение в мире.

Не так давно, однако, Израиль ослабил морскую блокаду, согласившись пропускать в Газу товары, не включенные в список запрещенных к провозу грузов.