Министр юстиции США: это мы организовали обмен шпионов
 
Министр юстиции США: это мы организовали обмен шпионов
http://americancabinetry.wordpress.com

Власти США были крайне заинтересованы в получении тех четырех лиц, на которых Вашингтон ранее на этой неделе обменял у Москвы группу ее выявленных сотрудников разведки. Это признал в продемонстрированном в сегодняшнем эфире интервью телекомпании CBS министр юстиции, генеральный прокурор США Эрик Холдер. Холдер заявил, что высланные из страны 10 российских разведчиков получали "сотни тысяч долларов" от правительства РФ. По его словам, эти люди представляли собой потенциальную угрозу для Америки

Он подтвердил, что идея обмена принадлежала Вашингтону. "Мы фактически организовали обмен", - сказал Холдер. При этом он отметил, что для США такой вариант развития событий стал "благоприятной возможностью вернуть себе четырех человек, к которым мы испытываем огромный интерес".

По его словам, десять российских "агентов", задержанных на территории США, в свою очередь, имели огромное значение для России. "Россия считала этих людей очень важными для своей разведработы по сбору информации", - отметил он.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе детей, которые проживали вместе с некоторыми разведчиками в США, министр заверил, что всем им, "в соответствии с пожеланиями родителей", было разрешено выехать в Россию.

В тех же случаях, когда дело касается достигших совершеннолетия детей, выработка решения о месте дальнейшего проживания была предоставлена им самим, добавил Холдер. "Думается, - подытожил он, - что ситуация со всеми детьми была урегулирована надлежащим образом".