Роули находится в больнице под охраной. По данным СМИ, сотрудники контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда, ведущие расследование этого дела, уже провели с ним первую беседу
 
Роули находится в больнице под охраной. По данным СМИ, сотрудники контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда, ведущие расследование этого дела, уже провели с ним первую беседу
Global Look Press

Британец Чарли Роули, пострадавший при инциденте в английском Эймсбери, идет на поправку, его состояние больше не расценивается как критическое, сообщает в среду в Twitter больница городского округа Солсбери.

"За ночь в состоянии Чарли Роули произошел очередной прогресс. Он больше не находится в критическом состоянии. Его состояние сейчас серьезное, но стабильное", - сообщила представитель больницы Лорна Уилкинсон. Она добавила, что самочувствие Роули "вселяет оптимизм".

Роули находится в больнице под охраной. По данным СМИ, сотрудники контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда, ведущие расследование этого дела, уже провели с ним первую беседу.

"Сотрудники следственной группы кратко переговорили с Чарли и будут ждать возможности сделать это снова в ближайшие дни. Они пытаются выяснить, как он и Дон [Стерджес - вторая пострадавшая] оказались заражены нервно-паралитическим веществом", - приводит слова представителя полиции The Guardian.

Он также добавил, что все контакты полицейских с пострадавшим "проходят в тесной консультации с больницей и врачами". Никаких других комментариев относительно переговоров с пострадавшим полиция давать больше не будет, заметил собеседник газеты.

Издание отмечает, что ранее о состоянии Роули сообщалось, что он выглядит очень уставшим и нестабильным. Следователи полагают, что им, возможно, придется подождать несколько дней, пока к мужчине вернется память и он сможет сконцентрироваться на вопросах, которые ему задают.

Главный вопрос, который волнует следствие, - когда и где Роули и его спутница столкнулись с контейнером, в котором, как они считают, находилось отравляющее боевое вещество "Новичок". Через контакт с этим предметом, по мнению полиции, пара получила дозу вещества.

30 июня 44-летняя Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были госпитализированы в критическом состоянии. Женщину врачам спасти не удалось: 8 июля она скончалась.

Инцидент в Эймсбери стал вторым случаем загадочного отравления в Великобритании в этом году. Ранее, в марте, в расположенном неподалеку городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они оба выжили. Тогда Лондон возложил ответственность за это на Москву, но Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту.