На севере Греции в результате шторма, который сопровождался сильным ветром, ливнем и градом, погибли шесть иностранцев, в том числе двое россиян
 
На севере Греции в результате шторма, который сопровождался сильным ветром, ливнем и градом, погибли шесть иностранцев, в том числе двое россиян
Стоп-кадр видео Sigmalive / www.youtube.com

На севере Греции в результате шторма, который сопровождался сильным ветром, ливнем и градом, погибли шесть иностранцев, в том числе двое россиян. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Как сообщает РИА "Новости", в Центральной Македонии вечером в среду сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма. На район обрушились ливневые дожди и ураганные ветры. Общее число погибших в Центральной Македонии в настоящее время составляет шесть человек, сообщила пожарная служба Греции. По данным на 1 час ночи (совпадает с мск), в больницы были доставлены более 20 человек.

По сообщению пожарной службы, которая является также спасательной службой, в оперативный центр в Полигирос поступило более 600 звонков с просьбой о помощи. На месте работают 140 пожарных и 44 машины, они помогли в 235 случаях по спасению, откачке воды и рубке поваленных деревьев. Ураганный ветер повалил дерево возле гостиницы в Потидея на Халкидики, погибли 39-летний россиянин и двухлетний ребенок. В генконсульстве России в Греции заявили, что проверяют информацию о гибели двоих россиян.

Среди шести погибших двое детей, пропал один рыбак, десятки человек пострадали. Гражданка Румынии и ее 8-летний ребенок погибли во время обрушения таверны в Неа Плайа, в Созополе семейную пару из Чехии смыло потоком воды, сообщает общественное греческое телевидение ERT.

Власти Центральной Македонии обратились с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию в префектуре Халкидики - это позволит оперативно принимать меры по ликвидации последствий стихии. Рано утром в Салониках с участием властей региона будет проведено внеочередное правительственное совещание для оценки ситуации. На место происшествия направляется министр защиты граждан Греции Михалис Христохоидис. По сообщению метеослужбы, ураган перемещается на юг Греции, в Фессалию, Спорадские острова, на Эвбею.