Гордону Брауну за участие в форуме в Москве заплачено по ставке 500 фунтов в минуту
 
Гордону Брауну за участие в форуме в Москве заплачено по ставке 500 фунтов в минуту
Global Look Press

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун получил 120 тысяч фунтов стерлингов, или более 148 тысяч евро за выступление на форуме "Россия-2012" в Москве, пишет InoPressa.ru, ссылаясь на британскую газету The Daily Mail, которая и опубликовала официальные финансовые документы парламента Соединенного Королевства.

В документе сказано: "Получены 124494 фунта 99 пенсов за речь перед ИК "Тройка Диалог" и Сбербанком [организаторы форума. - Прим. ред.] в Москве. Часов: 4 часа. Авиабилеты и гостиница для меня и моих сотрудников также были оплачены: 4018 фунтов 49 пенсов".

По данным газеты, Браун получил от спонсоров форума оплату за выступление, а также "командировочные" за пребывание в России.

Ранее в России на мероприятиях появлялись экс-премьер Тони Блэр и экс-министр и экс-еврокомиссар Питер Мендельсон. "Высокопоставленные лица из предыдущего кабинета лейбористов сохраняют тесные связи с Россией, несмотря на охлаждение в британо-российских отношениях", - заключает газета.

Глава "Сбербанка" Герман Греф - один из ближайших соратников Путина и близкий друг Мендельсона, утверждает издание.

В регистрационном журнале также зафиксировано, что Браун получил 61 тысяч фунтов за выступление на мероприятии "Альфа-банка" в ноябре.

Официальный представитель Гордона Брауна заявил изданию, что гонорары за выступление Брауна на форуме направлены на благотворительность, а сам экс-премьер не взял из них "ни пенни".