Бывший президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром, находится в состоянии комы
 
Бывший президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром, находится в состоянии комы
Reuters

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром, находится в состоянии комы, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный интернет-портал "Аль-Ахрам".

Состояние его здоровья стремительно ухудшалось в последние дни после оглашения приговора 2 июня. Из суда его сразу доставили в тюрьму и поместили в больницу. Состояние здоровья вызывало серьезные опасения врачей тюремной больницы, и к 84-летнему Мубараку были вызваны специалисты из госпиталя полицейской академии.

Консилиум врачей вынес вердикт, что экс-президенту угрожает инсульт и настоятельно рекомендовал перевести его в более оборудованное медицинское учреждение Каира. В качестве варианта рассматривался военный госпиталь, либо Международный медицинский центр, где он провел последние 10 месяцев. Однако этот вопрос до сих пор не был решен.

84-летний Мубарак периодически теряет сознание, и для облегчения дыхания ему требуется подача кислорода. "Последний фараон" страдает от тяжелой депрессии после того, как был приговорен к пожизненному заключению.

Все последнее время рядом с экс-президентом находился его младший сын Гамаль. Ранее Мубарак попросил перевести к нему и старшего Аля, сегодня руководство тюрьмы удовлетворило его просьбу.