Перед отлетом из Италии Путин встретился с Берлускони в аэропорту
 
Перед отлетом из Италии Путин встретился с Берлускони в аэропорту
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин в Риме встретился с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, сообщает сайт главы российского государства. Из-за того, что Путин опоздал на встречу с Папой Римским Франциском, встреча с давним другом Берлускони вышла короткой: тому пришлось приехать в аэропорт.

"По завершении официальных мероприятий визита в Италию Владимир Путин провел краткую частную встречу с Сильвио Берлускони", - сообщил Кремль.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал "Интерфаксу", что частная встреча пройдет перед отлетом российского лидера из Италии. "Берлускони любезно изъявил желание приехать в аэропорт, где они перед отлетом президента будут иметь возможность кратко пообщаться", - сообщил Песков.

Путин в Италии встретился с премьер-министром страны Маттео Ренци, а также с Папой Римским, от которого получил в подарок медаль с изображением ангела-миротворца. Беседа по традиции проходила за закрытыми для прессы дверями в личной папской библиотеке. По сообщению Ватикана, папа Франциск в ходе переговоров призвал все стороны, имеющие отношение к украинскому конфликту, выполнять минские договоренности. По данным ТАСС, сам Путин оценил встречу как "хорошую".