Госдеп прокомментировал убийство Масхадова
 
Госдеп прокомментировал убийство Масхадова
Архив NEWSru.com

Ликвидация Аслана Масхадова не изменила подход США к конфликту в Чечне, заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Адам Эрели.

По его словам, "учитывая историю этого конфликта, было бы спекуляцией вдаваться в догадки о том, что смерть Масхадова может означать для будущего этого неспокойного региона".

"Наши взгляды на конфликт и наш подход к конфликту не изменились, и этот последний инцидент тоже не заставит нас изменить (их)", - заявил Эрели.

"Продолжающаяся политика заключается в том, что терроризму необходимо противостоять и что необходимо политическое решение", - подчеркнул представитель Госдепартамента.

При этом, как сообщает РИА "Новости", говоря о факте ликвидации Масхадова, Эрели подчеркнул, что "не будет давать оценку этому инциденту". "Это не то, что мы хотели бы комментировать", - сказал он.

Напомним, бывший президент Чечни и лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов был уничтожен 8 марта в ходе спецоперации в селении Толстой-Юрт к северу от Грозного. Масхадов и его пособники укрывались в подземном бункере, расположенном под одним из домов. После того как переговоры не увенчались успехом, дверь бункера взорвали, чтобы проникнуть внутрь, в результате чего Масхадов погиб.