Саакашвили тайно встретился с Березовским, утверждает грузинская оппозиция
 
Саакашвили тайно встретился с Березовским, утверждает грузинская оппозиция
RTV International

Президент Грузии Михаил Саакашвили на днях провел в Батуми тайную встречу с бывшим российским предпринимателем Борисом Березовским. Об этом заявил в четверг лидер грузинского оппозиционного движения "Белые" Темур Шашиашвили

По его словам, грузинский лидер "ведет тайные переговоры со всеми врагами российского премьера, в том числе и с Березовским, который несколько дней назад тайно посетил Батуми и провел переговоры с Саакашвили", передает "Интерфакс".

"Не исключено, что на этой тайной встрече шла речь и о функционировании русскоязычного телеканала "Первый кавказский", вещающего из Тбилиси и финансируемого Березовским", - заявил Шашиашвили грузинским СМИ.

- В убийстве Патаркацишвили обвинили его вдову и Березовского
- Березовский тайно поддерживал Тимошенко во время "оранжевой революции" на Украине

В то же время он отказался назвать источник информации о тайной встрече главы государства с предпринимателем, который в последние годы проживает в Великобритании, где он получил политическое убежище. Его выдачи уже много лет безуспешно пытается добиться Россия.

Напомним, в прошлом году ряд СМИ распространили информацию о том, что 11 сентября Борис Березовский посетил Тбилиси и встречался с представителями власти Грузии, однако МВД Грузии опровергло эту информацию. Вскоре после этого пошли слухи, что Березовский будет спонсировать новый русскоязычный канал в Грузии, который будет вещать в Абхазии и Южной Осетии, а также в российских республиках Северного Кавказа. Однако сам предприниматель тогда публично отрицал такую возможность.

В свою очередь МИД РФ заявил в четверг, что Россия готова вести диалог с грузинской оппозицией, осознающей пагубность линии президента Саакашвили на разрушение отношений с Москвой, передает ИТАР-ТАСС.

"Курс на разрушение традиционного добрососедства с Россией, который с маниакальным упорством проводит режим Саакашвили, все больше беспокоит здравомыслящих политиков в Грузии, действительно заботящихся о благе своего народа", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Мы готовы вести диалог с ними и с теми, кто осознает пагубность такой линии с точки зрения долгосрочных национальных интересов Грузии. - В их числе такие оппозиционные деятели, как бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе", - перечислил он.

"Вместе с тем мы не намерены вмешиваться во внутренние дела Грузии, - указал российский дипломат. - Выход из того тупика, в который страну завел нынешний режим в Тбилиси, предстоит найти самому грузинском обществу, ответственной и вменяемой части его политического класса".