Госсекретарь США Хиллари Клинтон планирует посетить Москву на следующей неделе
 
Госсекретарь США Хиллари Клинтон планирует посетить Москву на следующей неделе
Вести

Госсекретарь США Хиллари Клинтон "планирует посетить Москву на следующей неделе". Об этом сообщил помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули.

"У меня нет официального объявления о поездке, но она планирует быть в Москве на следующей неделе в связи со встречей "квартета" (посредников в процессе ближневосточного урегулирования - России, США, ООН и ЕС), о которой объявил министр иностранных дел (РФ Сергей) Лавров", - передает ИТАР-ТАСС слова Кроули.

Он отметил, что программа предстоящей поездки главы американской дипломатии "еще окончательно не "составлена" - кроме этой остановки", т.е. визита в Москву. "Я не предсказываю, что она будет останавливаться в рамках этой поездки где-то еще, я просто говорю, что на данном этапе нам объявлять не о чем", - заявил Кроули.

Сергей Лавров заявил ранее, что планирует провести двусторонние переговоры с Хиллари Клинтон во время ее пребывания в Москве для участия в министерском совещании "квартета". Как уточнил российский министр, эти переговоры состоятся "18 или 19 марта".