На выставке в Эстонии вандал изрисовал маркером снимки почетного караула у "Бронзового солдата"
 
На выставке в Эстонии вандал изрисовал маркером снимки почетного караула у "Бронзового солдата"
Reuters

В Эстонии вандал изрисовал маркером фоторепортаж о тренировке в канун 9 мая 2016 года школьников перед почетным караулом у "Бронзового солдата" - памятника Воину-освободителю Таллина от немецких фашистов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Союза пресс-фотографов Эстонии (EPFL).

"Вандал, лицо которого сняла видеокамера наблюдения, 7 марта испортил на выставке пресс-фото в Таллине в Виру-центре, измазал выставочные стенды, на которых был фоторепортаж о почетном карауле у Бронзового солдата 9 мая", - заявил представитель организации, отметив, что в полицию уже подано заявление о вандализме, поскольку союз потерпел убытки и будет вынужден подготовить новые фотографии.

В EPFL подчеркнули, что выставили этот фоторепортаж, поскольку задача фотографов заключается в освещении событий, которые происходят в Эстонии и за рубежом, и неважно, вызывают ли снимки позитивные эмоции или негативные.

Местные СМИ отмечают, что вандалом является бывший политик и депутата парламента, который в настоящее время работает старшим научным сотрудником в одном из университетов. Его имя не называется, однако известно, что он назвал снимки "красной пропагандой"