Продолжается расследование гибели россиянина, застреленный полицейским в Канаде
 
Продолжается расследование гибели россиянина, застреленный полицейским в Канаде
Global Look Press

Генеральное консульство России в Торонто прокомментировало сообщения о том, что полицейские канадского города Эдмонтона застрелили россиянина, который напал на них с ножом после ссоры.

Дипучреждение заявило, что располагает информацией о проживающем в Канаде гражданине РФ Виталии Савине, но не может подтвердить, что он был застрелен полицейским в столице провинции Альберта в четверг, передает ТАСС.

"В нашей базе данных граждан России, находящихся в Канаде, есть этот человек", - сказал агентству вице-консул Дмитрий Петров. Он добавил, что расследование этого дела продолжается, на данный момент у генконсульства нет подтверждения от полиции Эдмонтона, что погибший действительно является тем самым Виталием Савиным, чьи данные находятся в консульской базе данных. Родственники погибшего также пока в генеральное консульство России в Торонто не обращались. "В случае обращения родственников и подтверждения гибели гражданина России мы готовы им оказать всю необходимую консульскую помощь в рамках действующего (российского) законодательства", - сказал дипломат.

Ранее стало известно, что в четверг полицейский застрелил мужчину, автомашину которого он остановил для проверки в одном из спальных районов Эдмонтона. В субботу в местных СМИ появилась информация, что погибшим был 55-летний Виталий Савин.

По информации телекомпании CBC, днем 9 марта в экстренные службы Эдмонтона поступило сообщение о пьяном водителе. Патрульный остановил машину в одном из тупиков города, между полицейским и водителем завязался конфликт. Источники уточняют, что Савин пытался напасть на сотрудника полиции с ножом, после чего тот выстрелил в россиянина.

На странице Савина в Facebook сказано, что он родом из г. Сусуман Магаданской области, а настоящее время живет в Эдмонтоне. По данным CBC, он работал на буровой и в строительной компании.