Парламент Грузии принял постановление об интеграции страны в НАТО
 
Парламент Грузии принял постановление об интеграции страны в НАТО
Архив NEWSru.com

Грузинский парламент в четверг на пленарном заседании принял постановление "Об интеграции Грузии в НАТО", а также обращение к парламентам стран-членов НАТО.

"Стремление Грузии вступить в НАТО основано не только на непоколебимой воле грузинского руководства, но и на полном согласии основных политических сил и общественном консенсусе", - сказано, в частности, в постановлении.

В нем отмечается, что "интеграция Грузии в НАТО тесно связана с укреплением демократических институтов и мирным, политическим урегулированием конфликтов в стране".

Обращение грузинских парламентариев к европейским коллегам фактически повторяет принятое постановление. "Дополнительные препятствия на пути интеграции Грузии в НАТО будет поощрительным посланием ко всем силам, заинтересованным в создании преград мирного и демократического развития Грузии", - цитирует "Интерфакс" текст обращения.

Представители парламентской оппозиции не принимали участия в голосовании. Оппозиционные депутаты уверены, что у Грузии сегодня нет никакой перспективы вступить в НАТО. "У страны, в которой нет независимого суда, и судом правит канцелярия президента, прокуратура выступает в качестве рэкетира бизнесменов, не проводятся справедливые выборы, конечно же, нет никакой перспективы вступить в НАТО", - заявил в четверг журналистам лидер оппозиционной парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.