Террористические атаки в Пакистане, где сегодня проходят парламентские выборы, унесли жизни 17 человек, более 40 жителей пострадали Также атакам исламистов, пообещавших сорвать выборы, подверглись жители северо-западных городов страны
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Террористические атаки в Пакистане, где сегодня проходят парламентские выборы, унесли жизни 17 человек, более 40 жителей пострадали
Reuters
 
 
 
Также атакам исламистов, пообещавших сорвать выборы, подверглись жители северо-западных городов страны
Reuters
 
 
 
В области Северный Вазиристан в соседней с Хайбер-Пахтунхвой Зоне племен о том, что женщинам нельзя голосовать, объявляли из громкоговорителей мечетей
Reuters

Террористические атаки вПакистане, где сегодня проходят парламентские выборы, унеслижизни 17 человек, более 40 жителей пострадали. Четыре взрывапрогремели в южном мегаполисе Карачи, один - насеверо-западе страны в Пешаваре. Также атакам исламистов,пообещавших сорвать выборы, подверглись жители северо-западныхгородов страны: Миянвали и Чарсадда, передает ИТАР-ТАСС.

Первые два взрыва на юге были осуществлены боевиками-смертниками спустя несколько часов после начала голосования. Ихмишенями стали кандидаты в депутаты и их сторонники. Врезультате атак 12 человек погибли, несколько десятков мирныхжителей пострадали.

В Пешаваре произошел взрыв на избирательном участке дляженщин, в результате которого один человек убит, около десяткаранены.

Четвертый взрыв прогремел вблизи избирательного участка водном из окраинных районов Карачи. Как сообщают местные СМИ,несколько человек получили ранения.

В ряде провинций женщинам голосовать запрещали

Власти ряда районов северо-западной части Пакистана запретили женщинам голосовать на проходивших в субботу парламентских выборах.

В округе Нижний Дир в столице Хайбер-Пахтунхва Пакистанская народная партия и партия "Джамаат-и-Ислами" договорились запретить женщинам участвовать в выборах, передает "Росбалт". Министерство информации провинции уже направило жалобу в Центральную избирательную комиссию.

В области Северный Вазиристан в соседней с Хайбер-Пахтунхвой Зоне племен о том, что женщинам нельзя голосовать, объявляли из громкоговорителей мечетей.

Экстремистская группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан" еще в апреле стала распространять листовки с призывом под страхом смерти воздержаться от голосования на выборах.