Гиви Таргамадзе, объявленный в розыск по "болотному делу", вернулся в Грузию Главной прокуратуре Грузии "Интерфаксу" заявили, что пока нет никаких оснований для задержания Таргамадзе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Гиви Таргамадзе, объявленный в розыск по "болотному делу", вернулся в Грузию
Russian Look
 
 
 
Главной прокуратуре Грузии "Интерфаксу" заявили, что пока нет никаких оснований для задержания Таргамадзе
НТВ
 
 
 
В России его обвиняют в финансировании оппозиции и организации беспорядков в ходе Марша миллионов на Болотной площади 6 мая прошлого года
Вести

Находящийся в розыске по запросуроссийских правоохранительных органов депутат грузинского парламентаГиви Таргамадзе в субботу прибыл из Вильнюса в Тбилиси. В России его обвиняют в финансировании оппозиции и организации беспорядков в ходе Марша миллионов на Болотной площади 6 мая прошлого года.

Как сказал Таргамадзе журналистам, ему потребовалось три месяцадля "доказательства справедливости". "Было сложно три месяца находиться вне Грузии", - отметил он. Однако, как считает грузинский политик, он доказалроссийским властям, что запрос на его розыск "не распространяется нацивилизованную Европу".

По словам Таргамедзе, Интерпол не намерен его арестовывать. В Главной прокуратуре Грузии "Интерфаксу" заявили, что пока нетникаких оснований для задержания Таргамадзе.

"Сейчас я намерен активно включиться в политическую жизнь Грузии",- заявил Таргамадзе.

Российские правоохранительные органы объявили Таргамадзе в международный розыск в марте этого года.