Судебный процесс над бывшим президентом Хосни Мубараком по делу о расправе над демонстрантами в дни революции 2011 года возобновился сегодня в столице Египта Каире
 
Судебный процесс над бывшим президентом Хосни Мубараком по делу о расправе над демонстрантами в дни революции 2011 года возобновился сегодня в столице Египта Каире
Reuters

Судебныйпроцесс над бывшим президентом Хосни Мубараком по делу орасправе над демонстрантами в дни революции 2011 годавозобновился сегодня в столице Египта Каире. Заседание началось собсуждения вопроса о целесообразности присутствия двухкувейтских адвокатов в команде защиты. В результате судзапретил им участвовать в процессе, передает ИТАР-ТАСС.

Двое юристов из Кувейта присоединились к команде адвокатовво главе с Фаридом ад-Дибом еще на первом процессе по этомуделу в 2011 году, которое завершилось в июне прошлого годавынесением приговора о пожизненном заключении. Через полгодаМубарак обжаловал его. Пресса сообщает, что именно ад-Диб выступил за неучастие кувейтскихадвокатов в процессе.

85-летний Мубарак в солнцезащитных очках, светлом костюме ина медицинском кресле-каталке был доставлен утром из тюрьмыТора, где он содержится последнее время. Вместе с ним на скамьеподсудимых находятся двое его сыновей - Гамаль и Аля, а такжеаль-Адли и еще шестеро бывших полицейских чиновников высокогоранга.

Повторный судебный процесс возобновился в апреле этого года, однако сразубыл приостановлен через несколько секунд после самоотвода судьи Мустафы Хасана Абдаллы.

В отличие от прошлых заседаний, которые проходили в закрытом режиме, этот процесс транслируется в прямом эфире государственным телевидением.