ЦРУ создает спеццентр по противодействию ядерной угрозе Северной Кореи
 
ЦРУ создает спеццентр по противодействию ядерной угрозе Северной Кореи
Reuters

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США создало специальный центр для противодействия угрозе, которая исходит от ядерной и ракетной программ Северной Кореи, сообщается на сайте разведслужбы.

Как передает "Интерфакс", центр будет работать в Южной Корее, "чтобы в полной мере использовать ресурсы, возможности и полномочия ЦРУ для противодействия ядерной и баллистической ракетной угрозе со стороны Северной Кореи"

Имя руководителя новой структуры не называется, отмечает ТАСС. Сказано лишь, что это ветеран ЦРУ. В ведомстве подчеркивают, что центр "будет опираться на опытных сотрудников со всего управления, объединяя их с тем, чтобы их мастерство и творческий потенциал были направлены против Северной Кореи".

"Создание центра в Корее позволит нам более целенаправленно интегрировать и направлять усилия ЦРУ против серьезных угроз для США и их союзников, исходящих от КНДР. Это также отражает динамику и гибкость, которую ЦРУ проявляет перед лицом развивающихся вызовов для национальной безопасности", - приводит сайт слова директора ЦРУ Майка Помпео.