Четыре человека погибли сегодня утром в небольшом ливанском городке под развалинами двух обрушившихся домов
 
Четыре человека погибли сегодня утром в небольшом ливанском городке под развалинами двух обрушившихся домов
Архив НТВ

Четыре человека погибли сегодня утром в небольшом ливанском городке под развалинами двух обрушившихся домов. Сейчас на месте катастрофы работают спасатели, и, по их словам, под завалами, возможно, до сих пор находятся еще несколько человек.

Как сообщает агентство Reuters, все произошло в маленьком ливанском городе Наамех к югу от Бейрута. По словам очевидцев, которые приводит агентство, два четырехэтажных дома старой постройки "перед тем, как упасть, сначала шатались". "Мы отмечали день рождения, и тут дом зашатался. Мы подумали, что это землетрясение, выбежали на улицу, но приехавшие представители муниципалитета убедили нас, что все в порядке. А потом, спустя два часа, дома упали", - заявил Reuters один из свидетелей.

Всего, по словам спасателей, они уже извлекли из-под обломков около 30 раненых жителей, в том числе восьмилетнюю девочку и мальчика, которому недавно исполнился один месяц. При этом, как заявляют спасатели и власти, они пока не знают, сколько всего человек жили в этих домах.

Специалисты также говорят, что, скорее всего, дома упали из-за того, что были плохо построены. Reuters пишет, что после окончания гражданской войны в Ливане построили множество типовых зданий из дешевых и некачественных материалов, и упавшие дома были как раз из этой серии.