Спасены только двое из 17 членов экипажа затонувшего в Севастополе сухогруза "Хаш-Измаил", шедшего под грузинским флагом с грузом металла из Мариуполя в Тарту
 
Спасены только двое из 17 членов экипажа затонувшего в Севастополе сухогруза "Хаш-Измаил", шедшего под грузинским флагом с грузом металла из Мариуполя в Тарту
Вести

Спасены только двое из 17 членов экипажа затонувшего в Севастополе сухогруза "Хаш-Измаил", шедшего под грузинским флагом с грузом металла из Мариуполя в Тарту, сообщил РИА "Новости" начальник отдела пропаганды севастопольского городского управления министерства чрезвычайных ситуаций Украины Валерий Стрелец. "15 человек не найдены", - сказал собеседник агентства.

По словам начальника отдела, кораблекрушение произошло в воскресенье около 11:00 по местному времени (12:00 мск). Судно затонуло, заходя в бухту в районе Херсонесского маяка.

Береговая линия в районе места происшествия оцеплена, поиск тел пропавших моряков ведет отряд численностью около 70 человек.

Два спасенных члена экипажа - 19 и 25 лет - доставлены в 1-ю городскую больницу Севастополя. "Первичный диагноз - общее переохлаждение. Кроме того, у одного - тупая травма груди, у другого - незначительное повреждение ног", - рассказал Валерий Стрелец.

Ранее первый заместитель председателя городской государственной администрации Севастополя Владимир Казарин сообщил, что сухогруз был российским и спасателям удалось доставить на берег 14 членов экипажа. Стрелец опроверг эту информацию.

По его словам, судно "Хаш-Измаил" с грузом металла следовало из Мариуполя в Тарту. "Возможно, сухогруз был приписан к порту Батуми и шел под грузинским флагом, но это не стопроцентная информация", - сказал начальник пресс-службы севастопольского управления МЧС.

По его информации, судно не стояло на якоре в Севастополе и затонуло, заходя в бухту, в районе Херсонесского маяка. "Они решили зайти в бухту, чтобы переждать шторм и, выполняя маневр, затонули", - сказал Стрелец.