Десятки сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в ходе стычек с полицией на территории Калифорнийского университета в Беркли (север штата Калифорния)
 
Десятки сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в ходе стычек с полицией на территории Калифорнийского университета в Беркли (север штата Калифорния)
CNN

Десятки сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в ходе стычек с полицией на территории Калифорнийского университета в Беркли (север штата Калифорния).

Блюстителям порядка в снаряжении, предназначенном для разгона массовых беспорядков, пришлось применить силу, чтобы не позволить протестующим, преимущественно из числа студентов, разбить палаточный лагерь у крыльца главного административного здания вуза, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе одной стычки, происшедшей в четверг, 10 ноября, были задержаны 32 человека, в основном за неподчинение и оказание сопротивления представителям закона, уточнил лейтенант полиции Беркли Алекс Яо.

По его словам, блюстители порядка выставили оцепление по периметру вокруг здания администрации университета.

"Оккупанты" в Беркли примкнули к единомышленникам в Нью-Йорке и остальных городах США, протестуя в первую очередь против сокращения государственных ассигнований на нужды высшего образования в стране.

Администрация вуза позволила активистам проводить пикеты на территории университета, запретив, однако, ставить там палатки, готовить пищу на туристических горелках и ночевать под открытым небом.

Демонстранты решительно отклонили это требование, что чревато продолжением конфронтации с полицией.

В ходе другой стычки с блюстителями порядка, происшедшей в среду, 9 ноября, были арестованы шесть студентов и один сотрудник факультета вуза.