Набор для гольфа Джорджа Буша-старшего продан на аукционе за 30 тыс. долларов
 
Набор для гольфа Джорджа Буша-старшего продан на аукционе за 30 тыс. долларов
Reuters

Набор принадлежностей для гольфа, которым ранее владел и пользовался 41-й президент США Джордж Буш-старший, продан на аукционе RR в Бостоне за 30 тыс. долларов (1,9 млн рублей). Об этом сообщается на сайте аукциона.

В состав лота вошли сумка для гольфа, клюшки, мячи и даже ботинки фирмы Nike, которыми Буш пользовался во время игры в гольф-клубе Cape Arundel в городе Кеннебанкпорт (штат Мэн).

На клюшках выгравировано имя владельца, а к сумке прикреплена именная членская карточка гольф-клуба. Также в набор вошли несколько фотографий, подписанных Бушем. На одном из снимков Буш позирует рядом с Биллом Клинтоном.

Сообщается, что все эти предметы Буш когда-то подарил одному из работников гольф-клуба, имя которого не называется.

41-й президент США известен своей любовью к игре в гольф. Его имя включено в Мировой зал славы гольфа.

Буш прекратил играть в гольф в 2003 году после начала военной операции США в Ираке. Он заявил тогда, что родители погибших солдат не должны видеть главнокомандующего, играющего в гольф.

Между тем ныне уходящий президент США Барак Обама тоже был замечен в любви к этой игре. Однако его выбор времени для подобного развлечения нередко шокировал окружающих. Так, в 2010 году Обама играл в гольф во время похорон президента Польши Леха Качиньского.