Россия отправляет в Сирию своих военных, чтобы защитить собственный народ, поскольку ареной для терроризма является весь мир. Об этом сообщил сирийский лидер Башар Асад в интервью телеканалу RT
 
Россия отправляет в Сирию своих военных, чтобы защитить собственный народ, поскольку ареной для терроризма является весь мир. Об этом сообщил сирийский лидер Башар Асад в интервью телеканалу RT
Ruptly / YouTube

Россия отправляет в Сирию своих военных, чтобы защитить собственный народ, поскольку ареной для терроризма является весь мир. Об этом сообщил сирийский лидер Башар Асад в интервью телеканалу RT.

"Фактически Россия, по словам ее официальных лиц, <...> по-разному защищает свои интересы. Одним из аспектов этой защиты является то, что их борьба с терроризмом в одной стране, будь то Сирия или любая другая страна в регионе, является защитой русского народа, потому что терроризм и его идеология не имеют границ", - заявил Асад.

Еще одной задачей российских военных стала реализация норм международного права, что отвечает интересам российского народа и глобальной стабильности, а также интересам и стабильности в Сирии. "Борьба с терроризмом в одной стране, будь то Сирия или любая другая страна в регионе, является защитой русского народа, потому что терроризм и его идеология не имеют границ и не признают политических границ", - пояснил свою позицию Асад.

"Люди, массы людей готовы пойти на смерть ради какого-то дела, а именно ради защиты своей страны, защиты своего существования, своего будущего, - сказал он, добавив, что "умирать за некоего человека - диктатора или не диктатора - не станет тот, кто прибыл из другой страны". Рисковать интересами собственной страны ради "чужого" человека также представляется нелогичным.

Также Асад допустил, что борьба за нефть могла стать одной из причин войны в Сирии. По его мнению, существовавший проект создания трубопровода из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю существовал, однако не был единственным фактором, приведшим к началу конфликта в арабской республике.