В Южной Осетии ранен российский миротворец
 
В Южной Осетии ранен российский миротворец
Архив NEWSru.com

В зоне грузино-осетинского конфликта в минувшую субботу был ранен военнослужащий российских миротворческих сил, рядовой-контрактник Роман Шичков. Об этом сообщается на интенет-сайте комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия со ссылкой на представителя пресс-службы Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) Эрдни Натырова.

Российский военнослужащий был ранен на миротворческом наблюдательном посту в селе Арцеви. На место происшествия для выяснения факта обстрела поста немедленно выехал командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахматов, сообщает РИА "Новости".

"Рядовой контрактной службы Роман Шичков получил ранение в живот из проезжавшей мимо машины ВАЗ-2106 темного цвета с грузинскими госномерами. У него сквозное ранение брюшной полости, задет желудок, селезенка и кишечник. Сейчас угрозы его жизни нет", - говорится в сообщении.

В настоящее время военнослужащий находится в центральной больнице в Цхинвали, где ему была сделана операция. Состояние раненого удовлетворительное.

Комитет сообщает, что силами Объединенного штаба и органами правопорядка Южной Осетии проводится расследование. По факту применения оружия возбуждено уголовное дело.