ООН призывает мир выделить 272 миллиона долларов пострадавшим от землетрясения Индии и Пакистану
 
ООН призывает мир выделить 272 миллиона долларов пострадавшим от землетрясения Индии и Пакистану
Euronews

ООН призывает мировое сообщество выделить 272 миллиона долларов для помощи пострадавшим в результате землетрясения в Южной Азии. Об этом сообщает во вторник AFP со ссылкой на координатора ООН по гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях Иветт Стивенс.

По ее словам, эти средства пойдут на "помощь в чрезвычайных ситуациях" для пострадавших, на финансирование различных структур ООН, в том числе международной миграционной организации, и некоторых негосударственных организаций, сообщает РИА "Новости".

Землетрясение в Южной Азии произошло 8 октября, в результате в Пакистане погибли от 30 до 40 тысяч человек. До 1,3 тысяч человек увеличилось количество погибших в результате землетрясения в индийском штате Джамму и Кашмир, разрушено более 32 тысяч домов. Такие данные привел во вторник премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Кроме того, глава индийского правительства пообещал выделить пострадавшим от разрушительного землетрясения районам штата Джамму и Кашмир финансовую помощь в размере 5 млрд индийских рупий ($116 млн).

По официальным данным, в пакистанской зоне землетрясения число погибших колеблется от 30 до 40 тысяч. При этом все официальные источники сходятся на том, что число погибших будет расти и может достичь 200 тысяч.