Обама подписал закон о пеленальных столах в мужских туалетах административных зданий
 
Обама подписал закон о пеленальных столах в мужских туалетах административных зданий
Global Look Press

Президент США Барак Обама подписал закон об уходе за детьми в общественных местах, согласно которому в ближайшее время в федеральных зданиях с общим доступом в женских и мужских туалетных комнатах должны появиться столы для смены подгузника у ребенка, передает The Huffington Post.

Законопроект, получивший в американском обществе название BABIES (расшифровку аббревиатуры можно перевести как "доступные туалеты в любой ситуации"), был предложен в апреле конгрессменом-республиканцем из штата Род-Айленд Дэвидом Сисилайном. В каждом расположенном в административном здании мужском или женском туалете должно быть "физически безопасное, чистое и подобающее" место для того, чтобы сменить ребенку подгузник, говорится в документе.

"Постройку и работу административных зданий финансируют налогоплательщики. Важно сделать их как можно более открытыми и доступными", - говорится в пояснительной записке к закону, за который ранее проголосовали 28 членов Конгресса.

"Правительство должно сделать больше для того, чтобы общественные здания были дружественны к семьям. Ни одна мама или папа никогда не должны беспокоиться о поиске безопасного места для смены подгузника своему ребенку - меньше всего в федеральном здании, за которое платит налогоплательщик", - объяснял ранее Сисилайн.

Законодательная инициатива об установке пеленальных столов в административных зданиях появилась после того, как американские знаменитости, политики и блогеры начали бить тревогу.

В прошлом году, в частности, знаменитый актер Эштон Катчер пожаловался на отсутствие пеленальных столов в мужских уборных. Через месяц после его возмущений был представлен законопроект, который требует от общественных зданий установить пеленальный стол в мужском туалете по аналогии с женским.