В Лондоне приговорили к 26 годам тюрьмы россиянина, убившего родителей из-за собаки
 
В Лондоне приговорили к 26 годам тюрьмы россиянина, убившего родителей из-за собаки
Pixabay.com

Центральный лондонский уголовный суд Олд-Бейли приговорил к 26 годам тюрьмы гражданина России Сергея Кудрявцева, на прошлой неделе признавшего себя виновным в убийстве родителей в Лондоне. О приговоре, вынесенном 48-летнему мужчине, работавшему специалистом по визуальным эффектам на съемках кинотрилогии "Властелин колец", сообщает радиостанция LBC.

Кудрявцев рассказал, что 20 мая зарезал свою мать, 68-летнюю Татьяну Кудрявцеву и отца, 69-летнего Владимира Кудрявцева: по данным РИА "Новости", Кудрявцев полагал, что родители недостаточно хорошо обращались с его собакой по кличке Энзо. Спустя три дня он сам позвонил в полицию и признался в убийстве. Полицейские, прибыв в квартиру Кудрявцевых в лондонском районе Северный Кенсингтон, обнаружили тела и арестовали мужчину.

По информации ТАСС со ссылкой на агентство Пресс Ассошиэйшн, психиатрическая экспертиза признала Кудрявцева вменяемым. Мужчина, который сам представлял себя в суде, заявил на состоявшемся 3 октября слушании, что отдавал себе отчет в происходящем, и, хотя не планировал убийство, задумывался об этом за три месяца до того, как совершил преступление. Помимо российского, у Кудрявцева также есть гражданство Новой Зеландии.