Два боевика в масках расстреляли из автоматического оружия марокканского еврея  Альберта Ребибо
 
Два боевика в масках расстреляли из автоматического оружия марокканского еврея Альберта Ребибо
Архив NEWSru.com

Два боевика в масках застрелили марокканского еврея в Касабланке. Инцидент произошел вечером в четверг в оживленном коммерческом районе города, передает Reuters.

Представитель Марокканско-израильского общества Серж Бердужо заявил, что "это первый подобный инцидент в Марокко". Он подтвердил, что единственным мотивом преступления была национальность убитого.

Личность жертвы пока официально не разглашается, однако источники в еврейской общине города сообщают, что убитого звали Альберт Ребибо ему было 55 лет. Очевидцы рассказали полиции, что Ребибо закрывал свою лавку, когда к нему подошли два человека, одетые во все черное и расстреляли его из автоматического оружия.

Свидетели также рассказали, что несколько очевидцев преступления бросились за убийцами в погоню, однако преступникам удалось скрыться. Угрожая оружием, они завладели автомобилем и уехали в неизвестном направлении.

До 1950 года марокканская еврейская диаспора считалась одной из самых больших в мире. Сейчас в стране живет менее 5 000 евреев. В Израиле живет около 700 000 евреев, марокканского происхождения.