В четверг в Индии затонуло судно, на котором по предварительным данным находилось около 40 человек, в основном женщины и дети
 
В четверг в Индии затонуло судно, на котором по предварительным данным находилось около 40 человек, в основном женщины и дети
indiatimes.com

В четверг в Индии затонуло судно, на котором по предварительным данным находилось около 40 человек, в основном женщины и дети, передает AP. Представитель власти заявил о том, что на данный момент все эти люди объявлены пропавшими без вести.

По словам представителя местных властей, Судхансу Шекхара, ходовой винт судна запутался в рыболовных снастях и лодка опрокинулась и ушла на дно реки. Происшествие произошло на реке Харохар в северной Индии в сорока километрах к востоку от города Патна (штат Бихар). По словам чиновника, несчастные случаи с небольшими суднами распространены в Индии, где нет четких правил техники безопасности и зачастую лодки сильно перегружены.

Отметим, перегрузки на пассажирских суднах зачастую превышают лимит в 1,5-2 раза. Так, в 2001 году в штате Западная Бенгалия на реке Ганг затонуло пассажирское судно, на котором находились около 130 пассажиров. Из них спасти удалось лишь 75 человек. Причиной трагедии стал перегруз шхуны, на которой могли безопасно разместиться лишь 60 пассажиров.

В 2003 году в том же штате Бихар перевернулся паром на реке Коси, на борту которого находилось 50 человек. До берега добралось лишь 25. За две недели до этого сразу две катастрофы с обрушением мостов произошли в южном штате Тамилнад и союзной территории Даман.

В 2005 году в штате Андра Прадеш погибли более 30 пассажиров поезда, упавшего с моста в реку.

В августе текущего года в штате Карнатака в реку упал школьный автобус. Из 35 пассажиров удалось спастись только шестерым школьникам.