В Кении грабители проникли в дом бабушки Барака Обамы: думали, там много денег, но ошиблись
 
В Кении грабители проникли в дом бабушки Барака Обамы: думали, там много денег, но ошиблись
presstv.ir

Дом бабушки кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы в Кении подвергся нападению грабителей, передает Reuters. "Это были обычные люди... которые думали, что Обама, отправляет мне много денег" - сказала 85- летняя Сара Обама о грабителях. Однако ничего украсть не удалось. Несмотря на это, полицейские и местные чиновники все-таки посетили скромное жилище в деревне Когело.

В отчете полиции говорится, что неизвестные пытались украсть солнечную батарею с крыши дома, но их затея провалилась. Злоумышленники также взломали маленькую хозяйственную постройку, но ничего ценного не нашли.

Полиция собирается усилить охрану вокруг жилища родственников Обамы и дала местным чиновникам понять, что те также должны предпринять соответствующие меры.

"С помощью анализа ситуации должны быть разработаны меры по предотвращению угроз безопасности семьи, о которых потом будет доложено комиссару" - сообщил газете Daily Nation заместитель пресс- секретаря кенийской полиции Чарльз Овино.

Кенийцы с интересом следят за ходом президентской гонки в США, которая должна завершиться выборами главы государства через восемь недель. При этом Обама уже стал "иконой" на родине своего отца в Кении. Согласно проведенному в Кении опросу, кандидатуру Обамы поддерживают 89 процентов жителей станы. За кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна высказываются три процента населения.