В железнодорожном тоннеле под проливом Ла-Манш возник пожар, движение поездов по нему остановлено
 
В железнодорожном тоннеле под проливом Ла-Манш возник пожар, движение поездов по нему остановлено
Архив NEWSru.com

В железнодорожном тоннеле под проливом Ла-Манш в четверг произошел пожар, из-за которого движение поездов по нему остановлено. По последним данным пожар уже потушен, пострадавших в результате происшествия нет.

Пожар возник около 17:00 по московскому времени в 11 километрах вглубь туннеля со стороны Франции. Согласно сообщению оператора туннеля - компании Eurotonnel, пожар затронул грузовой поезд, перевозивший трайлеры.

Около 50 человек, которые сопровождали это поезд - в основном водители грузовиков - были эвакуированы через специальный коридор безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

О причинах пожара и его мощности официальной информации пока нет. SkyNews сообщает, что причиной пожара стало возгорание грузовика, перевозившего химикаты. Пожарные команды и спасатели оценивают инцидент как "серьезный".

Движение поездов по железнодорожной магистрали, которая соединяет континентальную Европу с Великобританией, пока не восстановлено. По данным SkyNews, тоннель будет закрыт по крайней мере до ближайшей пятницы.

Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари прибудет в четверг на место происшествия, сообщили источники в ее окружении.

Железнодорожный тоннель, проходящий под проливом Ла-Манш, соединяет континентальную Европу с Великобританией. Несколько лет он считался самым протяженным тоннелем в мире (его длина около 51 километра, из них 39 км непосредственно под дном моря). Был открыт 6 мая 1994 года.