В Индонезии через неделю после начала выхода журнала Playboy редакцию забросали камнями
 
В Индонезии через неделю после начала выхода журнала Playboy редакцию забросали камнями
Reuters

В столице Индонезии радикально настроенные мусульмане забросали камнями редакцию журнала Playboy, сообщает РИА "Новости".

Протестующие разбили несколько окон, выломали ворота и дверь в офисе издания на юге Джакарты. Исламисты требовали закрыть появившиеся в индонезийской столице издательские центры известного американского журнала для мужчин.

В акции участвовало около 150 активистов небольшой исламистской группировки "Фронт защитников Ислама" (Islamic Defenders Front). Произошли столкновения с полицией, охраняющей здание, но никто не пострадал, сообщает AP.

В список объектов, ранее подвергшихся нападению членов группировки, входят местные бары и ночные клубы, а также ряд посольств западных стран, отмечает агентство.

В Индонезии, самой густонаселенной мусульманской стране мира, продажа журнала Playboy началась на прошлой неделе.

По словам издателей, перед началом выпуска этого эротического журнала было решено удалить оттуда откровенные фотографии, а основной упор делать на тексты статей.

Иллюстрации в местном Playboy, как уверяют издатели, будут "не такими вызывающими, как в других подобных журналах, которые уже продаются в Индонезии". Однако исламские общественные организации страны заявили, что будут выступать против издания журнала.

Как заявил представитель организации "Фронт защитников ислама", даже в отсутствие откровенных иллюстраций мусульмане должны выступить против Playboy "уже из-за одного названия".

Руководитель крупнейшей в стране исламской организации "Союз мусульманских богословов" Хашима Музади назвал издание журнала "моральным терроризмом, систематически подрывающим устои нации", и нашел его "более опасным, чем действия "Аль-Каиды".

В настоящее время в парламенте Индонезии на стадии обсуждения находится закон о борьбе с порнографией, который считают довольно противоречивым. Противники документа отмечают, что в случае его принятия нарушителями можно будет считать даже прохожих в одежде с коротким рукавом.