Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил об аресте на территории страны группы колумбийских террористов
 
Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил об аресте на территории страны группы колумбийских террористов
Global Look Press

Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил об аресте на территории страны группы колумбийских террористов, имевших в своем распоряжении оружие и взрывчатку.

"Мы сорвали план, подготовленный правыми силами", - заявил он, выступая в столице на многотысячном митинге, которым завершил свою избирательную кампанию в преддверии внеочередных президентских выборов, намеченных на 14 апреля.

По словам Мадуро, арестованные колумбийцы являются членами полувоенных формирований, передает ИТАР-ТАСС. "Они были одеты в форму венесуэльских военных и приехали сюда, чтобы убивать", - сказал он.

Ранее председатель Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабельо заявил, что оппозиция намерена дестабилизировать обстановку в стране, привлекая для этого иностранных наемников, которые "прибыли в Венесуэлу, чтобы взрывать бомбы, совершать покушения и вести саботаж".

Эту тему развил министр внутренних дел и юстиции страны Нестор Ревероль. В прямом эфире государственного телеканала Venesolana de Television он проинформировал сограждан, что компетентные органы ведут розыск "двух групп сальвадорских наемников, которые работают с оппозицией по дестабилизации обстановки в стране". И даже назвал имена главарей.

Впервые же о прибытии в Венесуэлу "сальвадорских наемников" стало известно из выступления на прошлой неделе временно исполняющего обязанности президента Николаса Мадуро, который заявил, что они готовят на него покушение.