Грузовик с военнослужащими авиабазы был подорван на северо западе Пакистана, в провинции Пешавар. На месте погибли 14 человек
 
Грузовик с военнослужащими авиабазы был подорван на северо западе Пакистана, в провинции Пешавар. На месте погибли 14 человек
BBC News

Грузовик с военнослужащими авиабазы был подорван на северо западе Пакистана, в провинции Пешавар. От полученных травм погибли 14 человек. На месте взрыва образовалась огромная воронка. Об этом AP сообщил шеф местной полиции Малик Навид Хан.

По его словам взрывное устройство было заложено на мосту, между провинцией и располагающейся рядом военной базой ВВС. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за совершенный теракт.

Министр внутренних дел Пакистана Рахман Малик не исключает, что подрыв военного грузовика мог стал ответом на массивную антитеррористическую деятельность "силовиков" Пакистана. Однако руководитель ведомства не стал делать официальных утверждений и связывать совершенный теракт с военными операциями, проводимыми в стране.

"Мы пришли к твердому решению "искоренить" терроризм из Пакистана и наши агенты безопасности прилагают для этого все свои усилия" - заявил он AP.

Как отмечает издание, одной из последних операций силового ведомства Пакистана стал мощный артобстрел боевыми вертолетами предполагаемых военных баз боевиков Талибана в районе Баюр.

По словам представителя воздушных сил Пакистана капитана Тарика Махмуда " грузовик использовался для транспортировки запасов для авиационной базы ВВС. После взрыва он был эвакуирован обратно в провинцию Пешавар"