В Грузии объявлен трехдневный траур
 
В Грузии объявлен трехдневный траур
Архив NEWSru.com

В Грузии объявлен трехдневный траур в связи с событиями, которые привели к гибели мирных жителей и военнослужащих. По решению руководства страны в Грузии будут приспущены государственные флаги.

Решение об объявлении траура огласил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй на проповеди в Кафедральном Соборе Святой Троицы во вторник, сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе Патриархии.

На данный момент точное число погибших и раненных с грузинской стороны не называется. Последний раз - 10 августа - официальные источники заявляли о 92 погибших. В данный момент идет сбор информации, уточнение списков и опознание тел, отмечает агентство.

Утром во вторник глава грузинской Православной церкви направил письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором призывал лидеров российского государства к "незамедлительному прекращению огня и началу мирных переговоров, дабы восстановилась справедливость", заявляя, что "пока не будет полностью восстановлена территориальная целостность Грузии, всегда будет напряженность и опасность конфликта".