Президенты Польши, Украины, Литвы и премьеры Латвии и Эстонии летят в Грузию. Их общая цель "выразить поддержку ее народу и президенту Саакашвили"
 
Президенты Польши, Украины, Литвы и премьеры Латвии и Эстонии летят в Грузию. Их общая цель "выразить поддержку ее народу и президенту Саакашвили"
USA Today

Президент Польши Лех Качиньский вылетит во вторник в Грузию. Об этом сообщил в Варшаве высокопоставленный представитель президентской канцелярии Мариуш Хандзлик.

Он заявил, что Лех Качиньский обсудил по телефону с президентом США Джорджем Бушем детали своей поездки. "Президент Буш выразил полную поддержку миссии господина президента, которая начнется в Тбилиси", - сказал чиновник.

В этот же день в Тбилиси планирует прибыть президент Литвы Валдас Адамкус. Информацию об этом подтвердила пресс-служба главы литовской республики.

Вылететь в Тбилиси рассчитывает также президент Украины, премьеры Латвии и Эстонии. Их общая цель - "выразить поддержку Грузии, ее народу и президенту Саакашвили", отмечено в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвии Валдис Затлерс, президент Литвы Валдас Адамкус и президент Польши Лех Качиньский осудили применение военных сил в отношении суверенной и независимой Грузии и пообещали использовать все находящиеся в их распоряжении средства, чтобы о российской военной агрессии в отношении маленького европейского государства не было забыто и чтобы на происходящее реагировали не только пустыми заявлениями.