МВД Грузии подтвердил заявление Минобороны РФ, что русские не собираются "идти на Тбилиси"
 
МВД Грузии подтвердил заявление Минобороны РФ, что русские не собираются "идти на Тбилиси"
Reuters

Заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе заявила во вторник на брифинге, что у руководства Грузии нет информации, что российские войска намерены идти на Тбилиси. "Российские войска остаются на прежних позициях вблизи Гори, и они не входят в контакт с местным населением и не создают особых проблем", - цитирует ее слова "Интерфакс".

Ранее об этом же заявлял президент Грузии Михаил Саакашвили. Вместе с тем, он заявил в понедельник вечером на заседании совета безопасности Грузии, что Россия делает попытку оккупировать всю Грузию, сменить власть и ориентацию страны.

Згуладзе напомнила, что во вторник в Грузию прибывают президенты Польши, Литвы, Украины и премьеры Латвии и Эстонии. "Это можно расценить, как переломный момент - Грузия с помощью дипломатических усилий остановила Россию", - сказала замминистра.

Она также сообщила, что сегодня НАТО проводит встречу в формате 26+1, государства-члены НАТО плюс Грузия. "Мы заранее знаем, что все страны НАТО разделяют позицию Грузии и дают адекватную оценку действиям России", - подчеркнула Згуладзе.

Напомним, что во вторник в штаб-квартире НАТО пройдет заседание совета Северо-Атлантического альянса по обсуждению ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Ожидается, что участие в нем примет глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили.

В этот же день созывается экстренное заседание совета Россия-НАТО под председательством генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера. Там будет обсуждаться ситуация вокруг Южной Осетии, информацию о происходящем в зоне конфликта представит постпред России при НАТО Рогозин.