У здания колумбийской радиостанции взорвали заминированную машину: есть раненые
 
У здания колумбийской радиостанции взорвали заминированную машину: есть раненые
Caracol

Сильный взрыв произошел в четверг в столице Колумбии Боготе рядом с офисным зданием, в котором среди прочих компаний располагается радиостанция Caracol и представительство испанского агентства EFE. Также рядом находятся несколько крупных банков.

Полиция сообщает о шести раненых, к счастью, никто не погиб, передает San Francisco Chronicle, ссылаясь на AP.

Произошедшее уже расценили как террористический акт: предположительно была взорвана заминированная машина. Пока неизвестно, была ли радиостанция целью террористов.

Как подозревают, за организацией взрыва стоят леворадикальная повстанческая группировка Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которая в течение многих десятилетий ведет войну с правительством.

В результате взрыва не было причинено значительного ущерба, радиостанция не прерывала своего вещания. У пострадавших людей в основном неопасные раны лица и конечностей.

Большинство раненых были пассажирами автобуса, который проезжал мимо заминированной машины как раз в момент взрыва.

Отметим, 7 августа в должность вступил новый президент Колумбии, бывший министр обороны Хуан Мануэль Сантос. Он является сторонником дальнейшего укрепления отношений с Вашингтоном и выступает за сотрудничество с США по всем направлениям.

В марте 2008 года, когда Сантос возглавлял военное ведомство страны, был нанесен бомбовый удар по временному лагерю РВСК на территории Эквадора. Правительство этого государства, разорвавшее дипломатические отношения с Колумбией, расценило это как грубейшее нарушение суверенитета и норм международного права.