В испанском курортном городе Льорет-де-Мар в ночь на пятницу произошло очередное, уже второе за неделю, происшествие с участием иностранных туристов Толпа разгоряченных молодых людей устроила многочасовую драку с полицией: 20 человек задержаны, 22 получили незначительные травмы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В испанском курортном городе Льорет-де-Мар в ночь на пятницу произошло очередное, уже второе за неделю, происшествие с участием иностранных туристов
20minutos.es
 
 
 
Толпа разгоряченных молодых людей устроила многочасовую драку с полицией: 20 человек задержаны, 22 получили незначительные травмы
20minutos.es
 
 
 
Среди задержанных оказались молодые люди от 18 до 22, в том числе 13 французов, трое немцев, два голландца, а также швейцарец и словенец
20minutos.es

В испанском курортном городе Льорет-де-Мар в ночь на пятницу произошло очередное, уже второе за неделю, происшествие с участием иностранных туристов. Толпа разгоряченных молодых людей устроила многочасовую драку с полицией: 20 человек задержаны, 22 получили незначительные травмы, пишет в пятницу испанская газета El Pais.

По данным издания, все началось с того, что в одном из местных ночных клубов, где собралась молодежь, внезапно отключилась электроэнергия. Это произошло в два часа ночи. Именно в то время, когда все собравшиеся с нетерпением ожидали начала выступления известного диджея Tiesto, рассказали журналистам очевидцы.

По их словам, клуб вместимостью 1800 человек был забит до отказа. После того, как в помещении погас свет, мероприятие было прервано, люди начали терять сознание из-за нехватки кислорода, так как система кондиционирования также не функционировала.

Хотя работники клуба открыли заднюю дверь, многие попытались выйти через главный вход, из-за чего возникла давка и завязалась драка, в которую впоследствии вмешалась полиция. В стражей порядка полетели бутылки и другие предметы. Те, в свою очередь, ответили стрельбой резиновыми пулями, рассказал газете один из очевидцев.

По данным El Pais, противостояние продолжалось четыре часа. По свидетельству очевидцев, иностранцы подожгли полицейскую машину, а также пытались громить витрины. Среди задержанных оказались молодые люди от 18 до 22, в том числе 13 французов, трое немцев, два голландца, а также швейцарец и словенец. По данным "Интерфакса", инцидент произошел на местной дискотеке "Колизей".

Ранее El Pais сообщала о подобном случае, когда на этом же курортеоколо 400 иностранных туристов учинили массовую драку, которую испанскойполиции пришлось разгонять с применением спецсредств. По данным издания,после закрытия ночных клубов толпа разгоряченных иностранных туристов, восновном граждан Франции и Италии, громко распевали песни, швырялибутылки и мешали спать остальным гостям, которых в этом курортном местесейчас очень много.

Льорет-де-Мар - центр ночной жизни и всякого рода увеселений напобережье Коста-Брава в Каталонии. Курорт в основном посещаютнизкобюджетные туристы и молодежь из разных стран, в том числе ироссияне.

Ночные заведения курорта функционируют до пяти утра. Мэр городавыступил с требованием к владельцам увеселительных заведений закрыватьих раньше, на что бизнесмены пригрозили забастовкой.