Гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров, обвиняемый в США в угрозах в адрес президента Барака Обамы, заявил о своей невиновности и отверг другие инкриминируемые ему правонарушения
 
Гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров, обвиняемый в США в угрозах в адрес президента Барака Обамы, заявил о своей невиновности и отверг другие инкриминируемые ему правонарушения
Fox10tv.com

Гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров, обвиняемый в США в угрозах в адрес президента Барака Обамы, заявил о своей невиновности и отверг другие инкриминируемые ему правонарушения. Он предстал в минувший четверг, 11 августа, перед окружным судом города Бирмингем (штат Алабама).

Таким образом, теперь 21-летнему Кодирову, находящемуся на территории США нелегально, предстоит судебный процесс. Интересы узбека представляет адвокат Ланс Бэлл, предоставленный ему государством, передает ИТАР-ТАСС.

Кодиров был арестован 13 июля в одной из гостиниц Бирмингема после того, как купил штурмовую винтовку M15 у агента спецслужб США, работавшего под прикрытием.

Как заявил прокурор северного округа Алабамы Джойс Уайт Вэнс, подсудимый "неоднократно заявлял, что собирается убить президента Соединенных Штатов". Что спровоцировало у него ненависть к хозяину Белого дома, неизвестно.

По информации властей, гражданин Узбекистана въехал в США в 2009 году по студенческой визе, которая спустя год была аннулирована, так как Кодиров не смог поступить в вуз.

Против него выдвинуто обвинение из семи пунктов, в том числе угрозы в адрес президента США, незаконное хранение автоматического оружия, хранение гранаты.

По каждой из публично высказанных угроз в адрес Обамы ему грозит максимальный срок в пять лет. Другие пункты обвинения предусматривают максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Дата начала судебных слушаний по делу Кодирова будет объявлена позднее.